高雄建工路不明氣體外洩 疑台電電纜熔毀

高雄市三民區建工路562號前,今天傍晚傳出不明氣體外洩,警消獲報後前往封鎖現場,原先測出有一氧化碳,沒有可然性氣體;由於冒出不明氣體的是台電的人孔蓋,經發局初步研判是台電的低壓電纜PVC外包膜熔毀所致。

至晚上8點47分,經發局再次請欣高瓦斯開挖後再量測已無一氧化碳讀值,狀況解除;經發局請台電明天仔細巡管,找到問題所在。

今天下午5點29分消防局接獲通報,說建工路562號前聞到異味,5點45分量測到讀值─一氧化碳57ppm;經發局人員在6點19分到,判斷後發現前後的人孔蓋無讀值,只有建工路、新民路口人孔蓋有讀值,打開人孔蓋還有冒煙;晚上7點6分,消防局將指揮權移轉給經發局。

晚上9點13分確定周邊均無可燃性氣體、瓦斯讀值,為確認起見,經發局請欣高瓦斯在管線上方打5個孔,量測是否有輕微洩漏,打洞後仍無反應;7點43分排除瓦斯洩漏可能,確認沒有危害性可燃氣體。

之後一氧化碳讀值仍忽高忽低,研判可能是先前的殘留;8點47分解除狀況,虛驚一場。

相關文章

分享