中職聯隊打線發威 8比5首勝日本隊

2017年中職日職對抗賽,今天(28日)在日本福岡巨蛋進行首戰,中職聯隊全場掃出17支安打,其中包括王柏融的2分全壘打,終場以8比5勝出,首次擊敗全職業陣容的日本隊。

此戰中職聯隊由Lamigo桃猿左投王溢正掛帥,打線也以桃猿球隊為主體,面對日本國家隊排出的先發、日職洋聯三振王則本昂大,首局陽耀勳、林智平連敲2安後,王柏融掃出右外野高飛犧牲打,助中職聯隊先馳得點。

日本隊則是先在1局下靠菊池涼介、筒香嘉智的兩支二壘安打追平比數,2局下王溢正再被首名打者松田宣浩敲出二壘打,秋山翔吾擊出二壘方向滾地球造成林威廷失誤,日本隊2比1超前比數,但3局起中職換上桃猿洋投賽格威登板,中繼4局只被敲1安,送出6K,沒有失分。

中職聯隊打線3局起火力加溫,3局上王柏融從則本昂大手中轟出2分全壘打,4局起日本換投牧田和久,潘武雄、陳俊秀連敲2支二壘安打再添1分,5局上中華隊又掃出3安,其中包括陳俊秀的2分打點二壘打。

6局上面對日本第3任投手增井浩俊,林威廷、林智平安打上壘後,王柏融、彭政閔連續選到2次保送再擠回1分,中職聯隊將比分拉開為7比2。但第7局日本換上側投公西尚生連飆3K,中職聯隊連續得分中斷。

第7局中職聯隊更換投捕,由Lamigo桃猿道恩斯搭擋配老隊友高志綱,但連投2次保送後,再被菊池涼介敲出三壘安打,坂本勇人的滾地球也帶有1分打點,日本隊將比分追成5比8,之後林柏佑、賴鴻誠、陳禹勳輪番登板沒再失分,替中職聯隊守住勝利。

中職聯隊此戰合計掃出17支安打,林智平單場猛掃4安,王柏融單場3支3、擊出包括全壘打在內的2支長打,貢獻3分打點,開路先鋒陽耀勳也是單場3安表現。全場則動用6名投手,只讓日本隊擊出6支安打,其中有5支是長打。

相關文章

分享