17安擊退日本隊 洪總:狀況好時擋不住

中職聯隊赴日本福岡與日本隊進行對抗賽,今天(28日)在福岡巨蛋進行首戰,中職聯軍單場掃出17支安打,以8比2勝出,首度擊敗以日職一軍球員為主體的日本國家隊,總教練洪一中說:「狀況好的時候,大家一棒接一棒,擋都擋不住。」

目前中職球隊還在春訓階段,出發前洪總曾提到,球員的狀況都還在調整中,不求大家把輸贏看太重,只希望球員能展現企圖心,而今天在對抗賽首戰,中職聯隊打者從首局就有攻勢,全場對日本隊投手猛敲17安,其中包括王柏融在3局上帶動士氣的超前2分炮。

洪總表示,日本隊投手的控球都很有水準,能從他們投手手中敲出這麼多安打,是有一點意外,「原本以為大家還沒調整到最好,但狀況好的時候,打線瘋起來、有連貫下去,就會一棒接一棒,擋都擋不住。」

中職前兩次組聯隊對戰以日職一軍球員為主體的日本國家隊(2012年東日本大震災復興支援比賽、2016年中職日職對抗賽),合計3戰都以輸球收場,今年再戰日本經典賽代表隊,中職聯隊首戰就以強悍火力打退日本隊,也取得歷來對戰首勝。

相關文章

分享