分享

關於蘋果iPhone 8的傳聞,採用OLED螢幕的可能性幾乎已是100%,然而究竟會不會是曲面螢幕的形式,就顯得不那麼肯定。稍早之前,《華爾街日報》(WSJ)引述知情人士說法指出,蘋果有意為iPhone 8導入曲面螢幕,此外也有可能取消Lightning連接埠,全面改採USB Type-C,為iOS與Android陣營搭起友誼的橋樑。

《華爾街日報》報導指出,蘋果已經決定為今年推出的其中一款iPhone採用曲面顯示螢幕,且已預訂了足夠、可用於量產的零件。知情人士表示,蘋果的技術將允許製造商以過去無法實現的方法來彎曲螢幕。

由於過去iPhone都是採用LCD螢幕,具有背光板,無法實現螢幕彎曲的特性。因此,上述將以曲面形式亮相的螢幕材質,必定就是採用OLED螢幕的款式,也就是iPhone 8。

分析師指出,如果新手機具備不一樣的外觀,而能夠成為一種身分象徵的話,通常中國消費者更傾向購買。因此,與iPhone 7造型不同的iPhone 8在中國地區的銷售可望扭轉,為蘋果銷售業績帶來更大幫助。

除了iPhone 8可能採用曲面螢幕之外,報導另指出蘋果可能在全新一代手機中,全面棄用Lightning連接埠,改用USB Type-C。若成真,那將寫下iOS與Android陣營首度可共用充電線的全新歷史,對於全球智慧型手機用戶而言,都是好消息。

針對以上報導,蘋果發言人不予置評。

早在蘋果於2016年10月發表全新MacBook Pro(with Touch bar)之後,包含《BGR》、《CNET》等外媒紛紛推測蘋果有可能在iPhone 8這一代改用USB Type-C連接埠(因為新MacBook無法使用iPhone 7所附的充電線來為手機充電)。如今,《華爾街日報》也跳出來支持這項推論,令人更具信心。