陳傑憲3安秀美技 日媒又有興趣了

中職聯隊今天(1日)再戰經典賽日本代表隊,在打線沒發揮的情況下,以1比9落敗,全場共出現7支安打,其中新秀陳傑憲先發上陣,單場敲出3安、打回唯一1分,守備上也有美技,成為中華隊打線最大亮點,賽後不免也受到日本媒體關注。

去年才加入中職的新秀陳傑憲,這次獲獅隊總教練黃甘霖推薦,參與這次中職日職對抗賽,前一戰沒有出賽,今天擔任中職聯隊第1棒、游擊手,他提到:「來打這次對抗賽,就是抱持的學習、享受的心態,黃甘霖教練也一直鼓勵我,把平常的工作做好就好,」

陳傑憲前兩打席面對日本隊「王牌」菅野智之都敲安打,他提到:「賽前有看他的資料,知道他的球速快、變化球也投得很好,今天在打的時候,以攻擊直球為主。」第3打席面對石川步雖吞三振,但7局下再度對決時敲出二壘安打,也打回中職聯隊唯一1分。

對日本隊繳出亮眼表現,日本媒體賽後也對他頗有興趣,知道他高中時曾赴日打球,也問他「若有機會,是否會想再到日本打球?」對此陳傑憲表示:「現在在台灣雖然也是在打職棒,如果有機會的話,心裡一定是想往更高殿堂發展,如果能被日本(球隊)相中,會很開心。」

相關文章

分享