「每天情緒都很Down」潘慧如驚揭被強暴發現沒子宮!坦承想對小嫻說…

編按:潘慧如感受性侵痛情緒Down

小嫻日前驚爆天生沒有子宮而無法生育,巧的是,真人真事改編、潘慧如主演的公視人生劇展《十女》,劇情也是描述一位沒有子宮的女人,甚至經歷被性侵。潘慧如坦言看到小嫻新聞時覺得震驚且難過,很心疼她,但也替她有很棒的老公及愛她的家人而高興。她原本想發簡訊為小嫻打氣,後來覺得「我沒真正經歷過,實在不知道要說什麼」,因此打消念頭。

對女人來說太傷

潘慧如說,她很難想像小嫻是怎麼走出來的,因為對女人來說,沒有子宮真的太恐怖,而她在戲中是被性侵後送醫,才知道自己沒子宮。她思考過,如果她是真實事件女主角,可能會走不出來而步上絕路。演出時,她每天情緒都很Down,常思考「到底是被強暴痛苦,還是沒子宮痛苦」,她的答案是前者,「因為被強暴的女生會覺得自己不完整、不乾淨,但沒有子宮,現在醫學進步,還有其他方法可以生育」。

趙駿亞認戀愛ing

趙駿亞飾演對潘慧如不離不棄的深情暖男,也有床戲,但因她對魚水之歡有陰影,因此過程緊繃。雖然劇本並沒有要求,但趙駿亞主動設計「伸舌頭」,事前也先跟她溝通,認為這樣才能突顯她在親熱時會心生恐懼的身心狀態。

潘慧如說,她很確定趙對她完全沒遐想,兩年前第一次合作時,趙就常主動跟她聊感情困擾,她當時還心想「我們有這麼熟嗎」。趙駿亞坦言有交往近1年的圈外女友,但不想多聊:「因為我以前愛得太勇敢了,但是都沒結果。」

相關文章

分享