死掉的老鼠哪裡去? 男大生兼差「屠夫」純手工自製「鼠屍筆袋」…你敢用?

編按:你敢用嗎?男大生網拍純手工「鼠屍」筆袋

英國德文郡(Devon)1名男大生傑克(Jack Devaney),突發奇想利用老鼠屍體、松鼠、小兔子等小動物製作各式商品,吸引許多網友的注意,其中一款「老鼠鉛筆袋」在Imgur貼出照片後,至今已累積50萬次點擊,純手工的鼠屍鉛筆袋在網上獲得高度關注,但也引來撻伐聲浪,由於做工精美,還是吸引許多網友下標購買。

根據外媒報導,22歲的傑克還是一名大學生,卻已經當屠夫9年了,因此對處理死亡的動物相當拿手,包含拔毛、剝皮的技巧,進而製作成標本,會把動物標本拿來當商品賣,是因為有次和女友在網拍上買到劣質的動物標本,才讓傑克有了這些想法。

之後傑克透過寵物店等管道購買死亡的動物,經過幾次測試後,不僅僅是老鼠屍體,連松鼠、小兔子都開始成為他的產品,像是將老鼠加上拉鍊製成筆袋、將兔子配上一些裝飾品製成擺飾。傑克說,購買商品的客人以美國和挪威居多,而面對一片罵聲,自己也沒有真的放在心上,所以選擇禮貌性地回覆那些謾罵,畢竟製作標本商品只是兼差,「除非我瘋了,才會把這個當作正業」。

但傑克的行為引發動保團體反彈,拍賣平台「Buy and Sell」也注意到,後來將傑克上傳的「老鼠鉛筆袋」下架,並禁止他再度上傳。

相關文章

分享