分享

胡智為日前迎來春訓初登板,雖看起來有些緊張,導致控球狀況不理想,但仍繳出1局無失分的成績單,4日他再度上陣,連續解決6名打者,外帶2次三振、無失分,終場光芒5比2擊敗老虎,胡智為拿下1次救援成功,春訓至今2場出賽,自責分率仍維持完美的0。

此役光芒推出亞布洛(Ryan Yarbrough)掛帥,他拋開前役對紅襪1局失3分的低潮,2局的投球不但讓老虎1安難求,更狂飆5次三振,儼然成了「老虎殺手」。在他下場後,從遊騎兵轉戰的托爾森(Shawn Tolleson)卻遇亂流,雖飆2K,但被敲2安打、送出1保送,僅投1局就失2分,是光芒此役唯一失分的投手。

隨後光芒4名投手接力,讓老虎打線一籌莫展,8上披著58號球衣的胡智為,帶著3分領先第二度登場。面對1棒庫瑞贊(Jason Krizan)打出二壘方向小飛球,接著再讓第2、第3棒擊出中外野飛球出局。9上續投,狀況升溫的他對決4、5兩棒連飆2次揮空三振,最後再讓6棒打成左外野飛球出局,完美關門。

連同此役在內,胡智為春訓至今2度登板,3局投球沒被打出安打、無失分,經過首場初登板後,狀況似乎是逐漸加溫。春訓的好表現,也讓他在最新出爐的光芒新秀評比中,躍升到第8名,若單就投手來看,則是排名第3。