機捷蓋20年是笑話?藍綠網友崩潰掀戰

編按:機捷蓋20年是笑話?藍綠網友崩潰掀戰

歷經20年,桃園機場捷運終於在2日正式通車,對台灣甚為了解的國際評論員朱穗怡於香港《大公網》指出,機捷籌建了20年才正式使用,對已屬經濟發達的台灣來說是個笑話,且「笑話」還不止一樁,台北大巨蛋也同樣孵了20年,但依舊未能「誕生」,認為這都是台灣藍綠惡鬥、民粹氾濫所致。

朱穗怡於《大公網》撰文表示,由於機捷工程龐大,出現問題並不意外,但讓人歎為觀止的是,它一共歷經了3位總統、15位行政院長、13位交通部長才終於完成,一拖就是20年。她認為機捷之所以拖了那麼久,「除了技術因素外,還有藍綠對峙心態作祟。」

朱穗怡直言,正當台灣政客沉溺於政治鬥爭、權力傾軋的時候,外面的世界早已一日千里,而台灣卻依然自我感覺良好,令她忍不住說道:「台灣可以豪花20年建一條機場捷運、建一個室內體育館,只是不知道台灣還有多少個20年可以虛度和荒廢?」

該文章在網路上曝光後,引發網友熱烈討論,有不少網友贊同其說法:「雖然難聽但是實話」、「政商財團利益搞不定啊」、「笑話沒錯,這全世界都知道」、「其實很中肯啊!垃圾不分藍綠」、「台灣就很會剝削自己人啊,管他機捷蓋得怎樣,撈到肥油水才是真」。

但也有網友認為「台灣就是公家機關效率緩慢,各種勢力拉扯,跟藍綠惡鬥沒有直接關係,要不是有政黨輪替,大巨蛋這種鬼東西早就蓋好蓋滿」。

此外,還引出不少藍綠派網友崩潰嘲諷「藍綠惡鬥?明明就國民黨拖延亂蓋」、「中間民進黨做八年沒蓋好啊」、「阿扁8年朝小野大高鐵可通車~馬8年完全執政機捷通不了車」、「國民黨蓋了19年通不了車,民進黨接手1年馬上就通了,真的不懂國民黨到底為啥這麼爛」、「民進黨整天反對、扯後腿,拖累台灣只為自己上台,可悲」、「沒辦法,綠營的總是希望可以在自己任期剪綵,所以在野期間總是竭盡全力搞破壞」。

相關文章

分享