SBL》金酒黯然淘汰 楊哲宜:明年必找菲爾普斯

雖沒達到自己先前開出的季後賽絕對不打兩天目標,金酒總教練「寶兒」楊哲宜5日賽後仍肯定球員整季表現,更提前放話下季洋將仍找「飛魚」菲爾普斯,只是他語帶雙關表示,「前提是希望明年我仍是金酒教練!」

楊哲宜表示,為何這麼早就宣告找回菲爾普斯,理由就是他的配合度很好,自我要求也高,足以當作金酒隊上年輕球員的榜樣,加上本季跟球員逐漸培養出默契,為了避免季初跟洋將磨合問題再現,找回菲爾普斯理所當然。

只是面對金酒提前在季後賽淘汰命運,楊哲宜說:「結束了!我們這個階段的準備明顯沒比台啤足夠,但這次季後賽經驗,將驅使球員更加進步,我仍給高度肯定,只是當我們輸掉第1場季後賽,球員拚勁就不見了。」

對於自己菜鳥教練球季表現,楊哲宜認為,最起碼已經達到季前設定闖進季後賽的目標,只是自己臨場執教反應還不夠,仍有不少東西需要學習,他會在休兵期間花更多時間努力學習,最後就是感謝球員願意接受他的帶領。

不過楊哲宜的「希望明年還是金酒教練」說法,似乎在暗示著他的主帥位置不太穩固,可是比起金酒過去幾季的動盪不安,本季確實在很多方面都比以往穩定,假如突然傳出金酒換帥消息,未免給人太不尊重專業的印象。

菲爾普斯5日賽後也在休息室內感謝隊友相挺,更強調來台打球是次很好經驗,「我雖然不確定能否回來這裡,但我相信只要讓我再回來打球,絕對可以證明我能夠比現在更好,這支球隊也有不少具備潛力的新秀,我很看好!」

相關文章

分享