和小英還是朋友?巴奈嘆:不可能再被騙第2次!

蔡英文總統向原住民族道歉如今已過半年,歌手Panai Kusui (巴奈) 談到她和小英之間的友誼時嘆說:不可能再被騙第2次!並指她對民進黨政府從充滿期待到徹底失望。

去年8月1日,小英總統向原住民道歉,提出劃設、公告原住民族傳統領域土地等具體承諾,道歉典禮上小英卻遭質疑不夠謙卑,8月3日小英親上凱道溝通。直至今年2月14日公布的《原住民族傳統領域劃設辦法》將私有地排除,巴奈與原族民族夜宿凱道抗議,巴奈在與警方的推擠中倒地、衣服遭拉扯。

據公視新聞網報導,巴奈說,在去年8月1日小英對原住民道歉時,她說我是她的好朋友,我可以接受。可是半年後,她現在說我是她的好朋友,我就沒辦法接受,「她就是用騙的嘛!」她本來很高興又一次政黨輪替,認為這對台灣社會意義非凡,但現在她覺得自己深深受騙!

巴奈說,她並不後悔在蔡總統的就職典禮上唱歌,她坦言曾對她有很大的期望,對民進黨政府也是充滿期待,只是現在就是徹底失望,被騙、被騙、被騙。「我只是比較笨、我只是比較慢,可是妳不可能再騙我第2次了。」

巴奈也對小英喊話:做政府應該做的事,把它做出來,也許我們會從接下來的作法裡面,再一點一點拾起希望。

相關文章

分享