陳冠霖不畫素描隱情曝光!曾畫百幅「遺照」有陰影

陳冠霖5日帶妻兒一起現身宣傳台語新專輯《瀟灑男兒》,並出示多幅他為公益而畫的作品,他老婆謝欣誼透露,多年前曾央求陳冠霖像《鐵達尼號》男主角般幫她畫素描,對方卻拖了10幾年都沒畫,事隔許久,陳才說出真相。原來,從小讀美術班的他,高中3年暑假打工,都是專門幫往生者畫遺照,畫超過百張,從此心裡有了陰影,連日前被兒子傑布要求畫一張他變鋼鐵人的畫作,他也畫一半就因為害怕而無法完成。

陳冠霖說,當時他每畫一幅遺照就可以賺800元,一天可以畫兩幅,覺得可以賺錢又對自己的畫功有幫助,「就是要拿著兩吋大頭照,畫出黑白遺照,而且這種畫,就是要畫出對方和你四目交接的感覺。」多年來常有朋友希望他幫畫素描,他總是難以啟齒,連老婆也是認識很久以後才知道原因。

他與老婆當年以試管嬰兒方式生下兒子傑布,已8歲的傑布可愛模樣有如「小版劉以豪」,為了想給兒子添個伴,他與老婆又做了兩次試管嬰兒都失敗,期間甚至發生過子宮外孕大出血。兩人也去小琉球的觀音廟求子,求來的花已變成乾燥花,傑布常常盯著乾燥花問:「妹妹怎麼還不來?不是要給我妹妹嗎?」他還可愛地幻想說,乾燥花會長出一顆小桃子,妹妹就會從桃子裡蹦出來,一旁的陳冠霖聽了笑說:「你說的是桃太郎吧!」他與老婆目前考慮領養。

傑布平常說起話來古靈精怪,像個小大人,桃花比爸爸還要旺的他,還跟媒體記者細數他之前如何被女同學狂追、狂親,現在還有一個美國籍的「女朋友」。他和把拔以兄弟相稱,他說自己是哥哥、爸爸是弟弟。前幾天知道自己要在媒體曝光,他很害怕,他指著爸爸、媽媽說自己有「陰影」:「我怕別人知道我是你們的小孩後,你們會被綁架!因為你們有錢,我沒有錢!」童言童語笑翻大家。

相關文章

分享