邱澤靠毒雞湯療喪父痛

邱澤去年10月遭逢喪父之痛,他為父親辦完後事,隨即忍悲飛往雲南西雙版納拍新戲《讓我聽懂你的語言》,期間一度每天只嗑1根香蕉、吞2顆維他命而暴瘦,朋友都擔心他罹患厭食症。

沒滑過雪遭嘲笑

該劇上月底殺青,他5日與老戰友柯佳嬿合體出席活動,皮膚黑了一圈、臉上笑容也回來了,他坦言這段時間常看「心靈毒雞湯」這種充滿反差的「促咪」短文,用好笑、幽默來紓壓,也不看負面言論影響心情。

不過,他才休息一星期,下周二又要飛往吉林的長白山拍電影《單板廚神》,飾演滑雪兼廚藝高手,他笑說自己最近好像在經歷「冰火五重天」,因為現在雲南已經熱到要穿短袖,他在片場乾脆打赤膊,但長白山仍是零下10度低溫。

可怕的是,他飾演滑雪高手,但其實滑雪經驗是零,還被整個冬天都在滑雪的同門師姊賈永婕譏笑:「蛤?你沒有滑過雪?」

他的好友日前到東北滑雪摔到跛腳、臉瘀青擦傷,讓他膽顫心驚,因此提前一周出發去接受滑雪特訓,不過他曾是排球國手,自信運動神經發達、平衡感好,要大家不需擔心。他說自己肯定會摔,但會好好保護自己,為了戲,絕對不會讓自己受傷。

不排斥3度合作

粉絲期待他與柯佳嬿3度合作,甚至希望叫好叫座的《必娶女人》拍續集,兩人都說不排斥,期待遇到精采的劇本再合作。

相關文章

分享