陳冠霖曾打工畫「往生者遺照」 四目相交2小時「畫到發毛」

陳冠霖5日帶妻兒一起宣傳台語新專輯《瀟灑男兒》,並出示多幅他為公益而畫的作品,他老婆謝欣誼透露,過去曾央求陳冠霖像《鐵達尼號》男主角般幫她畫素描,他卻拖了10幾年都沒畫,事隔許久,陳才說出真相。原來,從小讀美術班的他,高中3年暑假打工,專門幫往生者畫遺照,畫超過百張,從此心裡有了陰影,連日前被兒子傑布要求畫一張他變鋼鐵人的畫作,他也畫一半就因為害怕而無法完成。

陳冠霖昨說,當時他每畫一幅遺照就可以賺800元,一天可以畫兩幅,覺得可以賺錢又對自己的畫功有幫助,「就是要拿著兩吋大頭照,畫出黑白遺照,而且這種畫,就是要畫出對方和你四目交接的感覺。」多年來常有朋友希望他幫畫素描,他總是難以啟齒,連老婆也是認識很久以後才知道原因。

他與老婆以試管嬰兒方式生下兒子傑布,8歲的傑布模樣可愛,兩人為了想拚第二胎,又做了兩次試管嬰兒都失敗,也專程赴小琉球的觀音廟求子,兩人目前考慮領養。

相關文章

分享