身教的重要性!女孩調皮拿陌生人東西 媽媽霸氣教育被推爆

身教真的很重要!一名女大生和室友吃飯,遇上隔壁桌的小女孩,衝過來搶東西,女大生迅速拿回來,卻惹得小女孩大哭,沒想到女孩媽媽聽到聲音,怒氣沖沖走過來,不是對著女大生開罵,而是當眾教訓女兒,讓女大生讚賞。

20140304005187_resized▲原PO到小吃店吃飯,沒想到卻遇到如此正義的媽媽。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

原PO透露,自己和室友都會抽菸,常帶菸出門。某天原PO與室友到小吃店吃飯,一坐下來,原PO順手將口袋裡的手機、鑰匙、零錢,以及菸都放到桌上,沒想到隔壁桌的小女孩突然衝過來,拿走原PO的菸。

原來小女孩把菸誤程當糖果,想拿來吃,原PO立刻要求對方歸還,沒想到小妹妹竟然打開菸盒,焦急的室友一把搶走菸,小妹妹嚇得大哭,這場騷動驚動店裡所有人,媽媽也過來看狀況。

20150927001605_resized

▲原來女孩媽媽聽到女兒偷拿別人的菸來玩,便來教導她如何是正確的做法。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

只見女孩的媽媽,一臉憤怒走來,還以為要對原PO開罵,沒想到竟然是打女兒的頭,並說「哭什麼哭?吃飯不要跑來跑去,我講幾遍了,你還給我亂拿別人東西,還不快跟姊姊道歉」。

網友大讚媽媽的行為表示「就是要有這種媽媽啊啊啊!能即時糾正錯誤的父母才是好父母!」、「這才是正確的處理態度啊!讚,推霸氣」、「這個家長好」、「這媽媽霸氣,我喜歡」、「這個媽媽好棒」。

編輯:蔡柔欣
☛更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可


相關文章

分享