分享

挾著2勝1敗聽牌優勢,桃園璞園7日晚上7點在彰化縣立體育館,續跟富邦勇士交手,6日進行完約90分鐘訓練後,璞園總教練麥班達表示,儘管即將面臨4天3戰的嚴苛體能考驗,但球隊目標只有1個,「就是要贏!」

畢竟陣中擁有不少超過30歲的老將,璞園6日沒讓戴維斯、林金榜、簡浩、吳岱豪、陳子威與彭俊諺6人真正訓練,只在場邊放鬆舒緩,麥班達給的解釋是,「比賽打不到20分鐘的人本來就要練,畢竟我們要走的路還很長。」

在前2場比賽中,雙方洋將表現的差異,造成勝負的重要關鍵之一,「新台灣人」戴維斯表現明顯優於歐布萊恩一截,麥班達認為,戴維斯一直以來都是璞園的優勢,也是最佳洋將,起碼對他們而言,戴維斯是最好用的洋將。

「我想明天關鍵仍在防守,我們必須祭出凶狠一點的防守才行,」麥班達說,「至於到底要守歐布萊恩的內線或外線,我想連他們自己教練團都無法控制歐布萊恩了,我也無須想太多,一切就看明天狀況而定。」

帥哥射手簡浩同樣喊出「就是要贏」的口號,「只要我們拿出季後賽第1戰的進攻,以及第2場的防守,我們明天沒問題的,至於防守歐布萊恩,就交給戴維斯與吳岱豪處理,你沒看到昨天連林耀宗都守很好,我都叫他『救世主』了。」

7日剛好也是簡浩32歲生日,問他打算怎麼慶祝?他滿臉委屈表示,「原本我老婆前兩場都在場邊,沒想到她為了顧貓,昨天就回台北了,老公與貓咪相比,看來還是貓比較重要,假如明天贏了,就會找人一起慶祝吧。」

前兩場還沒把自己「第四節先生」身手打出來的陳子威認為,大家在季後賽首輪狀況都很好,暫時無須他挺身而出,「不過我也希望明年就可結束首輪,這對我們氣勢有很大幫助,就算我宣告退役了,我還是擁有爭冠的欲望。」

加入好友