偷師「阿盜」 北市大陳亭羽放手飆三分

以往在外圍拿球就往裡頭殺,北市大大四的陳亭羽,6日碰上佛光大學全場三分球7投4中,率隊67比45拿下第8勝。陳亭羽笑說自己不是開竅,「是看WSBL跟學姊們學的,尤其是吳盈潔。」

北市大本學期添進有中華女籃國手資歷的「阿盜」吳盈潔,讓本來就有外線的陳亭羽放手飆分,面對佛光大學即使對位的是180公分超級菜鳥王靖婷,手感火燙仍擋不住,飆進本學期新高4記三分球,奪全場次佳18分、5籃板、3助攻,僅次於王靖婷的19分、6籃板。

「以前我外圍拿球,第一步都想過人,但也造成失誤率高。」與台電女籃同一個體系的北市大,WSBL比賽都會到場觀戰,陳亭羽也不例外,場邊看球看出心得。

身材條件與吳盈潔差不多,陳亭羽說,「看學姊們比賽也觀察她們打法,錢姐也要我跟『阿盜』學。有機會就投,猶豫了反而會失誤。」

以往禁區只有她和史靜茹撐著,添進吳盈潔,陳亭羽外線信心加倍,「有盜姊真的有差,過去如果我投外線,那裡面可能就顧不了籃板,現在有她,我也可以放心投。」

相關文章

分享