「戴毛帽女子」現身…女模案驚天逆轉!檢警靠「關鍵證物」釐清…

編按:模案驚天逆轉!檢警靠「關鍵證物」打臉..

陳姓女模命案大逆轉,兇嫌程宇的梁姓女友被列為共犯收押禁見,案情大逆轉遭釋放。參與偵辦的台中警方表示,陳女手機被丟棄臺中遭發現報案,陳女家人指稱失蹤。警方循線追查,程男緊咬梁女為共犯殺害陳女,檢警深入查證發現梁女不在場證據,鍥而不捨剝絲抽繭終於釐清案情。

台中警方指出,程男殺害陳女後,帶女友梁女在3月2日到臺中住旅館,梁將陳女手機丟在飯店的電梯間工作間的垃圾桶,因陳女家人撥打手機尋人,飯店工作人員聽到手機響,接聽後報案,警方及家屬當時均不知其已遇害,臺中警方發現可疑而主動深入調查,才追查出這件駭人聽聞的命案。

10

陳女的姐姐向台中警方指稱,妹妹已失蹤一天,請求警方發動協尋,警方根據飯店監視器影像發現丟棄手機的是投宿的程男,伺機將他逮捕到案說明,再追查出程男因涉多案遭通緝,緊急押解他北上到所稱的板橋住處搜尋,不放過任何救援陳女的機會。

全案警方原朝失蹤案件方向偵辦,據了解,經警方深入調查發現,程男在陳女失蹤後,曾送梁女1只手錶,而這只手錶竟曾出現在失蹤的陳女臉書上,疑為陳女所有,成為全案的關鍵,警方並在梁女住處找到手錶,逐漸勾勒出全案關連性,並懷疑陳女恐遭不測。

案經專案小組警方突破程男心防,他才透露早在3月1日就殺害女模。專案小組警方押解程男到案發處發現陳女遺體,程男緊咬梁女為共犯,並指認案發處電梯內1名戴毛帽的女子即為梁女。

警方專案小組追查並向檢察官報告,在相關調閱的監視影像中並未發現梁女與程男一起在案發現場現身,研判程男指控不能盡信,積極持續查證。

案經1名黃姓女子,5日晚間主動到南港分局澄清,程男所指控戴毛帽女子是她本人,而非梁女,在檢警不眠不休連夜偵辦下,案情終於逐漸明朗,釐清疑點。

據了解案情人士透露,程宇一人多飾多角,佯稱是高級珠寶公司專業經理人及富家子弟身分,需要小模擔任模特兒佩帶外拍,誘騙女子上鉤。令人驚訝的是,除了已遭殺害的陳女外,程男疑以同時手法另與多名女子密切聯繫中,警方呼籲,相關女子能出面向警方連繫,協助辦案。

相關文章

分享