莫允雯拍驚悚片臉慘白 黃河man遞貼身佛珠

金鐘視帝黃河、莫允雯領銜演出的植劇場靈異驚悚系列《夢裡的一千道牆》日前殺青,該劇將於4月14日起於台視、八大、愛奇藝播出,首播時間諧音「死一死」意外添靈異氛圍。莫允雯出道6年首度演出女主角,拍攝3個月期間,她不時感冒發燒,有次她拍到臉色慘白、全身冒冷汗,曾自曝有陰陽眼的黃河貼心地把自己手上的佛珠放到她的口袋裡,才紓解了她的不適。

因為健康不時出狀況,莫允雯拍戲期間隨身自備「百寶箱」,感冒藥、頭痛藥、B群、維他命C、胃藥、喉糖等能準備的保健食品也都帶上,一有任何不適就從「百寶箱」裡挖寶,劇組工作人員也貼心幫她刮痧、按摩出汗,舒緩她感冒久未痊癒的不適。雖然她自嘲是「可憐青」,但也因此感受到劇組工作人員滿滿的愛。

由於拍攝靈異戲,莫允雯抱持著「寧可信其有」的態度,她坦言,拍攝期間最常去的地方就是行天宮,只要到荒郊拍戲後,一定會去行天宮給婆婆收驚。

她日前也接受《GQ》雜誌專訪,透露自己其實完全沒有明星夢,從小夢想是當CEO,希望能成為像《穿著Prada的惡魔》中梅莉史翠普那樣的女強人。她從加州藝術學院時尚行銷系畢業後,對人生的規劃就是從行銷企劃一路往上爬,或許是因為在美國受教育,她並不覺得長得漂亮就是要當明星,現在也依舊有著女強人夢,她說:「之前曾計劃在35歲時能開間公關公司,將大學所學與現在的工作做連結,現在也還在努力中。」

她坦言跨到演戲起初是很不情願的,「拍馬拉松廣告打開知名度後,開始有演戲機會找上門時,那時覺得模特兒當得好好的,為什麼要去演戲?當模特兒,我有自信能表現得很好,但是當演員,卻是我人生中從沒想過要嘗試的領域,身為金牛座的我,很怕做沒把握的事情,沒有準備好,絕不會輕易行動。」

相關文章

分享