李沛旭疼簡宏霖如親弟 大方送珍藏品

李沛旭病後復出挑大樑,重回娘家三立主演的8點華劇《只為你停留》7日首播。他與簡宏霖的兄弟情從戲裡延伸到戲外,簡宏霖日前買了人生中第一輛車,拿車當天李沛旭就送他與車同品牌的藍芽音響,隔天又送上同品牌紀念款手錶,讓簡宏霖受寵若驚,李沛旭6日鬆口表示,這兩樣禮物其實都是他的珍藏品,但覺得「他比我更適合擁有它」,重視手寫溫度的他,還親自寫卡片恭喜「弟弟」的人生進入下一個里程碑,感性文字讓簡宏霖超窩心。

李沛旭說,因為自己年紀比簡宏霖大6歲,比小薰、嚴正嵐年長約10歲,像個「老灰啊」,因此很自然地把他們當作弟弟妹妹般,會分享自己的人生經驗,身為男人,也懂簡宏霖靠自己的血汗,從「兩輪換四輪」肯定有其特殊意義。手寫卡片則是因為他認為手寫的溫度無法被取代,會收到他手寫東西的人,代表都是他重視的人,他和女友蔡淑臻都是這樣的人,兩人經常會寫卡片給對方。

簡宏霖笑說,自己牽車的第一天就在大溪爆胎。他原本對媽媽、哥哥有愛卻不敢表達,買車後第一次主動問哥哥「我要去信義區,要不要載你上班」,也和哥哥留下在車子裡的合照,哥哥事後還特別傳簡訊誇他「車子很棒、開車技術很好,值得」。

簡宏霖這次飾演律師,一場法庭戲台詞就超過3頁,他透露自己從小有閱讀障礙,常會看到第10行,前面的內容就忘光,所以小時候功課很差,可能因為壓力大,造成他最近突然爆瘦,雙頰凹陷,李沛旭每天問他「你還好吧」。180公分高的他與身材嬌小的嚴正嵐有最萌身高差,一聽說嚴正嵐156公分,他搞笑吐槽:「我覺得妳沒這麼高耶,演我媽媽的呂雪鳳姐說她150公分,妳們兩個應該差不多吧!」逼得嚴正嵐承認她量身高大多是154,但有一次量到「156.1」,因此就取最高值。

嚴正嵐這次挑戰兩角、又是4機拍攝,因此壓力大,她很注意自己的臉部拍攝角度,覺得45度角最美,坦言正面有「檳榔腮」不好看。她劇中職業是單車快遞,開拍至今已摔車兩次、還扭傷腳,簡宏霖糗她:「她的眼淚是用噴的。」

相關文章

分享