分享

大學繁星推薦放榜,屏中、屏女表現亮眼,分別有62人及57人上榜,其中不乏台清交成等國內名校。屏東女中教務主任姚政男指出,學生選填科系著重興趣與未來性,上榜系所多是目前職場最熱門的產業,方便畢業後直接就業。

屏東高中羅和憲以學測成績67分,加上原住民身分,成功錄取台北醫學大學藥學系,導師不諱言,以這種成績加上加分優勢,幾乎只要射箭就能中靶,填什麼學校都能上,至於為何鍾情「藥學系」?他回說,與部落醫療資源不足有很大關係。

出生牡丹鄉排灣族部落的他印象深刻地說,阿嬤非常愛喝珍珠奶茶,有次夜晚身體不適,鄉內衛生所都已關門,救護車需要超過1小時車程才能將她送往恆春的醫院急救,最後檢查出是腎結石;曾祖母也是因病急救無效而過世,未來可望回鄉奉獻所學,彌補偏鄉醫療不足困境。

屏東女中涂晏慈以學測69分,錄取台大法律系財經法組,時常關注時事的她表示,常看到司法判決與民眾期待背道而馳,不能確定是恐龍法官?抑或是對法條不瞭解造成的誤會甚深,想要深入研究,未來會朝法官路邁進。

以希望入學錄取台大心理的屏女趙淑英,因家境貧寒,考前還遇到父親罹癌,她說,常聽家人訴苦,未來想當臨床心理師,透過所學幫人分憂。