WBC》荷蘭明派吉爾先發 中華隊小心提防普洛法

經典賽荷蘭隊今以5比0完封地主韓國,明將派出去年效力獅隊的洋投吉爾先發,中華隊則是派出旅日投手宋家豪迎戰,需小心提防荷蘭金光閃閃的大聯盟級打線,力拚拿下勝利。

吉爾去年球季效力獅隊,17場出賽,共拿下6勝7負,自責分率5.38,去年6月因為在新竹球場走進休息室時不甚扭傷,導致上半季報銷,隨後也遭獅隊釋出。

今荷蘭面對韓國,除了先發投手范登荷克,與第二任投手威爾,因為投球數限制明天無法上場外,其餘投手都可以上陣,不過陣中有多位曾效力中職的投手,包含今天也有上場的馬蒂斯,另外還有柯德曼以及明天先發投手吉爾,相信中華隊打者隊他們並不陌生。

打線部分,荷蘭幾乎是A組戰力最強,今天輸球的韓國總教練金寅植也提到:「荷蘭1到9棒堪稱完美打線。」;尤其前兩棒的西蒙斯與普洛法,從熱身賽開始就展現火燙手感,今普洛法首局就轟出兩分炮,全場4打數2安打,都需中華隊明天投手群小心提防。

相關文章

分享