東京國際食品展 台灣館占地1560平方公尺創新高

2017東京國際食品展7日在千葉幕張展覽場盛大開幕,我國8縣市首長親率團參展,組成近年來最大型的海外參展團,聯合行銷台灣的特色物產和食品。

位於第5展覽館的台灣館7日上午舉行了熱鬧的開幕典禮,農委會主委林聰賢、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳、我國駐日代表謝長廷、國貿局副局長徐大衛、嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、高雄市長陳菊、屏東縣長潘孟安、台中市長林佳龍、新北市副市長葉惠青、雲林縣副縣長丁彥哲及台南市副市長張政源等共8位縣市首長一同出席。

林聰賢致詞表示,這次農委會組成台灣「國家隊」,到日本推廣農特產品與食品,與日本朋友共同行銷。中央將持續支持地方政府,並在第一線扮演好生產履歷與品質管理的工作,將台灣最好的農特產品、美食與人情味,一起外銷全世界。

外貿協會董事長黃志芳表示,這次東京國際食品展上台灣館的使用面積為1,560平方公尺,是近來最大的海外參展團。展出的項目多元,除農產品之外,還有高山茶、水產品、養生健康食品等,一定能滿足日本買主的需求。這次也展出清真認證商品,也展現台灣食品進軍國際的企圖心。

台灣館7日一早即湧入大批人潮,主辦單位預估為期4天的東京國際食品展,將吸引約7萬7,000名買家等專業人士前往參觀,提供各地食品尋求開拓商機的極佳管道。

「東京國際食品展」自1976年首屆舉辦迄今,已成為亞洲最具規模的專業食品展,並與「德國科隆展」與「法國巴黎食品展」並列為全球前三大專業食品展,是進軍亞洲市場的通道,今年有來自79個國家與地區、3,250個單位參展。

相關文章

分享