竹東高中摘89顆星 繁星計畫成績亮眼

竹東高中今年參與繁星計畫,順利摘下89顆星,其中35人錄取國立大學,校內榜首為李苡丞,今以學測成績62級分錄取清華大學動力機械工程系,他原先志在成功大學同系,得知繁星成果笑說「離家太近了」。

竹東高中代理校長彭德和指出,今年輔導學生以個人志願為主,期望學生都能進入心中第一志願,學生陳敏軒將就讀金門大學華語文系,父母鼓勵他跨海獨立生活,他也認為可以就近認識中國大陸。

李苡丞受家人影響,自幼學習小提琴、樂器等,課業成績優秀,他原先志願在成功大學,如今將進入清大,笑稱「離家裡太近了」。校方指出,學測成績60級分的古竹真是師長眼中的模範學生,不僅是校內文化大使、吉他社長、班長,在家也照顧視力退化的爺爺,以優異表現錄取政大英文系。另外竹東高中學生陳群方也以學測60級分將進入台大政治系就讀。

竹東高中學生自治會學生表現也出色,上屆會長柯均祐對三類組科系感興趣,將進入義守大學營養學系,財務林家琪則將就讀逢甲財經系,公關黃芷玲則錄取彰化師範大學企管系,王德耘則預計就讀高雄師範大學能源與冷凍空調工程系。

相關文章

分享