分享


由劉德華(華仔)監製主演的新片《熱血合唱團》日前殺青,7日發布前導海報,久未露面的他以帥氣的指揮家背影示人。他之前在泰國拍廣告落馬摔傷,目前仍在靜養,該片劇組的33位年輕演員特地舉辦一場「謝師宴」,唱華仔的歌〈17歲〉為他打氣,他事後看到短片相當感動,透過手機留言:「我也很想念你們!」

求教真正指揮家

該片由《五個小孩的校長》導演關信輝執導,《五》片感人真摯的劇情在2015年打動觀眾與影評口碑,成為該年度最高票房港片。關信輝此次請來華仔飾演一位有教無類的國際級指揮家,回香港帶領一群不被看好的學生組成合唱團,成為要求嚴格卻又愛惜英才的「嚴Sir」,他為求角色真實,特地求教於真正的指揮家,務求確實做出每個指揮動作。

〈17歲〉寫自身故事

片中的學生都很興奮獲得和華仔共演的機會,但聽聞華仔事故後無不擔心他的健康情形,因此在謝師宴前幾天,特地聚集練習,並選擇自彈自唱由華仔自行填詞、描述個人成長經驗的〈17歲〉,聚會當天大家也隔空對他喊話:「嚴Sir(華仔戲中角色),我們好掛念你,加油!」讓華仔相當感動,用留言表示對大家的想念,展現真實般的師生情誼。該片將於年底上映,片商原預計邀請華仔來台宣傳,目前仍需視他的復原狀況。


加入好友