「台大五姬」資工彌淡出演藝圈改賣衣 五官全進化被酸:整成網紅臉了

編按:台大資工彌淡出螢光幕 今遭酸整成網紅臉

當年PTT網友為了打破「台大無美女」的刻板印象,肉搜出「台大五姬」,分別是資工彌(余函彌)、農推蔓(翁滋蔓)、國企匡(陳匡怡)、戲劇依(吳依潔)及獸醫乃(劉乃潔),其中大部分人轉戰幕前,進入新聞界或演藝圈,而余函彌自2013年6月淡出演藝圈後,在東區開設服飾店Bonbon chic,專注在服飾品牌上。媒體報導,余函彌上月出現在信義區某聚會,不過五官卻變得更為精緻,成了時下流行的「網紅臉」。

《蘋果》報導,日前接獲線報,指余函彌二月現身在信義區某聚會,而她也大方承認自己便是昔日「台大五姬」之一的資工彌,不過卻遭人爆料過去清純氣息不再,認為她「鼻子變尖、額頭變凸,臉型也不像以前圓潤」暗指她整形,意外撞臉范冰冰、Angelababy等時下流行的「網紅臉」。

台大資訊工程系畢業的余函彌,出道後負面消息頻頻,首次主持記者會,因為認不出老闆王俊博,在台上被王揶揄「看來台大頭腦也沒那麼好」;事後因為創立的品牌Bonbon chic大受歡迎,再加上不習慣被關注,決定全心轉戰服裝業。想不到去年卻遭網友在PTT爆料服飾質感不佳,甚至還有人質疑根本是賣淘寶貨,事件越演越烈;去年5月,知名代購網站爆發股東財務糾紛,當中牽扯出網站創辦人疑似挪用公款每月匯錢給資工彌,捲入桃色金援風暴。

《蘋果》最後致電給余函彌,她僅表示自己不是公眾人物,不想回答,還埋怨「你們都把我寫得很不好。」

相關文章

分享