中華隊經典賽輸球地獄輪迴!孫協志怒轟:該改革的就要徹底改革 命中網友心聲

2017世界棒球經典賽,中華隊於昨日(8日)出戰荷蘭隊,雙方互有領先形成拉鋸戰,九局下半陳鴻文於滿壘時投出再見保送,最終以一分之差敗給荷蘭,失去晉級資格。對此孫協志表示,輸球要找出問題,而不是口頭上說要檢討,而賽事結束後卻什麼都不做。16587188_866749923428777_5875421895034606950_o

孫協志呼籲要全盤檢討經典賽落敗原因,不再只是雖敗猶榮(圖/取自孫協志Tony Sun官方粉絲團)

藝人孫協志透過臉書粉絲團發佈貼文指出,「該改變就改變、該改革的就要徹底改革」,在環境與制度都不完善的狀況下,就算是四年、八年,還是一樣來不及準備。等到下一次國際賽來臨,又再一次陷入來不及準備而輸球的地獄輪迴。「勝敗乃兵家常事,但敗了要找出問題,並立即地拉出時間表,規劃、調整、改變、整合,好迎接下次國際賽的到來,而不是每次都只是口頭說說會檢討,雖敗猶榮。」

中華隊將在9日17點30分出戰同樣是兩敗的南韓隊,雖然雙方都無緣晉級,但勝方才能保有經典賽16強資格,否則4年後必須從資格賽開始打起,孫協志在文章最後也鼓勵選手「中韓之戰是四年後的資格之爭,也是面子之爭,加油。」

6546

孫協志完整貼文內容(圖/取自孫協志Tony Sun官方粉絲團)

☛更多新聞就在中天快點TV

(實習編輯/楊洲成報導)


相關文章

分享