「哈哈哈」重度使用者超多!聊天不用它「會崩潰」但網友們卻覺得…

科技時代進步,多數人聊天都是透過通訊軟體傳送訊息,但不少人都會在輸入訊息時,同時加上一些像是「哈哈哈」、「呵呵呵」之類等的語助詞,對許多人來說是一個習慣也可能只是想敷衍帶過或者是怕文字尷尬所以加上一些語助詞看起來更生動一些。

就有網友PO文表示自己是個重度使用「哈哈哈」的患者,文章一出,引起不少網友共鳴,但也有不少網友持不同意見。

網友在《Dcard》PO文表示,「我有個改不掉習慣就是,聊天必哈哈哈,不管打什麼東西都要加哈哈哈,是個重度使用『哈哈哈』患者」,還舉出不少例子,例如「要翹課嗎哈哈哈」、「幾點要去哈哈哈」、「妳在哪哈哈哈」、「妳覺得勒哈哈哈」、「是哦哈哈哈」、「等等要上班哈哈哈」、「我要睡了哈哈哈」,原PO表示自己就連講很嚴肅的事情也要加哈哈哈,以上都讓她的朋友覺得受不了,甚至拜託原PO打字別在哈哈哈了。

只是,原PO也表示,期間她有試圖改用別的語助詞,像是「嘿嘿嘿」、「呵呵呵」、「廠廠廠」之類的,但都覺得還是舊愛「哈哈哈」最好,這讓原PO不禁想問,「你們不覺得打了哈哈哈,比較親切嗎哈哈。」

對此不少的「同好」也紛紛回應表示,「哈哈哈+1」、「我也是!不管打什麼都要加哈哈哈,感覺比較不尷尬吧」、「我也是重度患者之一哈哈哈」、「我也是欸哈哈哈,不打很痛苦啊」。

但也有網友持不同意見的表示,「可是我看到別人打哈哈哈會覺得很煩耶」、「偶爾哈哈哈還好,頻率出現的太高我會覺得很不禮貌」、「我極度厭惡欸,看了超討厭 =___=」、「覺得太常哈哈哈很敷衍,感覺不是真心的笑」。

相關文章

分享