好想贏韓國…中華隊0比6追到8比11還是輸了!

編按:好想贏韓國…中華隊0比6追到8比11輸了

更新比賽戰報22:20)中華9日晚上韓國的「保級」之戰,好不容易從0比6,一路追到8比8平手,不料9局下沒把握二壘有人得分機會,反而在延長賽10局上遭韓國隊炮襲,此局包括代打金泰君2分炮在內,失3分,10局下無法突破對方王牌救援吳桓封鎖,終場不幸以8比11吞下本屆經典賽3連敗,繼2013年之後,下屆經典賽將二度從資格賽爭取參賽門票。

0309Image18

林哲瑄(右)4局下轟出2分全壘打,回本壘後與林琨笙(左)相擁。(圖/中時電子報,記者林勝發攝)

前3局被韓國隊狂攻8分,但2局下發動連環炮攻勢追回3分後,林哲瑄4局下再敲出2分炮,6局下再靠陳鏞基的保送,以及林琨笙、胡金龍、張志豪的3支安打,攻下2分,前6局結束將比數追成7比8, 只落後1分。胡金龍前6局2支安打,1人攻下3分打點。

將落後比數縮小到3分。惟前5局打完因得分追不上投手失分,暫以5比8落後。

中華隊此役9位先發野手與前1場對荷蘭之戰相同,仍由胡金龍擔任開路先鋒,蔣智賢、林智勝與林益全對扛起第3至第5棒中心打線。兩隊先發投手由陳冠宇對戰梁玹種,是場左投大對決。

中華、韓國哪1隊輸球,下屆就要從資格賽打起,2隊此役都非勝不可。而韓國隊這場比賽先發投手梁玹種,是韓職2015年自責分率王,這場比賽是本屆首場出賽。

不過,陳冠宇1局上就被第1棒閔炳憲擊出2壘安打,三振第2棒李容奎後,再被朴錫珉擊出安打,失1分,所幸陳冠宇這局投出2次三振,加上朴錫珉安打後跑上2壘時觸殺出局,此局只失1分。下半局,中華隊對梁玹種的球路完全陌生,第1棒到第3棒胡金龍、張志豪與蔣智賢都被三振出局。

陳冠宇2局下面對前3位先對首打席投出三振,再被接連擊出2支連續安打,隨後因手指破皮留下一、二壘有人黯然退場,改由對以色列擔任先發的郭俊麟接手,但郭俊麟一上場就遇亂流,面對5位打者計投出2次保送、2支安打與1支高飛犧牲打,讓中華隊此局再丟4分,於2人出局後退場,改換本屆首度登板的潘威倫接手。

但潘威倫面對韓國隊第4棒李大浩,意外投出擊中頭盔觸身球,所幸李大浩無大礙,保送後繼續在場上出賽。滿壘情況下,三壘手蔣智賢守備失誤再失1分,中華隊此局共被對方11位打席擊出 4支安打、2次保送、1支高飛犧牲打與1次失誤,狂失5分。

中華隊第1、2局前4位打者都遭三振,但林益全2局下敲出此役首安後,點燃此役攻勢,高國輝、陳鏞基、胡金龍再接應3支安打,加上林哲瑄觸身球保送,此局扳回3分,其中胡金龍擊出2分打點二壘安打。

第3局沒有失分的潘威倫,4局下擊李容奎、朴錫珉與李大浩連續擊出3支安打與1支高飛犧牲打,失2分,中華隊3比8落後,再拉大到5分差距。不過,中華隊4局下林琨笙擊出安打後,林哲瑄對韓國隊此局上場後援 的沈昌珉敲出2分炮,拉近只落後3分。

中華隊5局上換上本屆首度登板的左投黃勝雄擔任第4任投手,此局未失分,中華隊下半局面對此局上場的後援投手車雨燦3上3下,前5局5比8落後,6局下則靠1次保送3支安打,攻下2分,追成7比8只落後1分。

7局下,中華隊2出局後,高國輝擊出二壘安打攻佔得點圈,下一棒陳鏞基再以安打接應,送回高國輝下追平的第8分,兩隊此役首度戰平。

8局上,中華隊此局上場的王鏡銘投出1保送與連3次三振無失分,9局上2出局留下滿壘改由陳鴻文救援,他1球就讓打者李容奎擊出高飛球化解危機。

中華隊9局下首打席蔣智賢擊出二壘安打,逼迫韓國隊推出王牌救援投手吳昇桓上陣,可惜首位與他對決的林智勝,吞下此役第5張老K。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享