2016大選國民黨慘敗 馬英九:就是因為「換柱事件」

2016年總統大選國民黨慘輸民進黨,前總統馬英九3月7日(當地時間) 在美國一場研討會演說時,坦言當年國民黨大選會失敗,就是因為「換柱事件」,並否認與中國大陸間的政策有關。

據《自由時報》報導,該研討會有一名曾在2016大選駐台北的記者問馬英九說,是否認同2016總統大選國民黨選輸,是因與中國之間的往來太快且太深入。馬英九回說,2014年九合一選舉落敗,是因食安問題。而2016年大選落敗,則是因「換柱事件」,讓許多國民黨黨員不想去投票。

馬英九在布魯金斯研究所(Brookings Institution)與卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for International Peace)合辦的研討會也提到說,否認2016年大選落敗與兩岸政策有關,他點出,與中國往來好處很多,絕對不是只有大企業獲利,中小企業也同樣會受惠。

相關文章

分享