彭于晏、鄧超《乘風破浪》 脫褲認父子情

彭于晏、鄧超主演的《乘風破浪》,在大陸上映1個多月,票房已突破10億元人民幣大關,台灣將在3月17日上映。

劇情描述鄧超飾演的賽車手「阿浪」與彭于晏飾演的父親「阿正」不合,沒想到「阿浪」因故回到未來,卻意外與年輕時的父親變成情義相挺的好兄弟。戲中兩人有多場對手戲,不僅讓鄧超有機會見識彭于晏「鄉村蝙蝠俠」的造型,鄧超更踢爆彭于晏吊鋼絲拍脫褲戲的搞笑事跡,還有他和趙麗穎目睹彭于晏被導演「潛規則」的事件,戲裡戲外笑聲連連!

片中,彭于晏飾演年輕「阿正」時,造型非常土,來自2020年的「阿浪」鄧超看不慣,認為打扮像「鄉村蝙蝠俠」的彭于晏是個怪咖,沒想到2人在小巷制服小混混後,彭于晏脫下褲頭皮帶,也叫鄧超交出褲腰帶,準備把2名混混綁住之際,「阿浪」突然發現「阿正」是他的爸爸,正要「父子相認」時,2人的褲子少了皮帶固定,開始從腰間滑落。

身兼導演與編劇的韓寒是刻意用這種搞笑的橋段,讓這對父子開始認定兄弟情誼。回想這場「脫褲戲」,鄧超笑說這場戲很不得了,彭于晏穿著牛仔褲,褲子太貼腿部肌肉,不好褪下來,只得臨時改用鋼絲出馬,讓他的褲子透過鋼絲的操控完成這場拍攝。鄧超笑說:「用鋼絲脫褲子這個事情,我覺得全宇宙也只可能有我們劇組!」

彭于晏、鄧超跟導演韓寒等人在拍攝現場笑料總是不斷,尤其是超愛試戲給演員看的韓寒,每次都會代替趙麗穎跟彭于晏對戲,不論是牽手或對嘴玩親親,韓寒都要先和彭于晏試做,才輪到趙麗穎上場。

一場彭于晏在床上貼著趙麗穎肚子的溫馨浪漫劇情,韓寒在床上演趙麗穎戲份,要彭于晏跟他試戲,對方不疑有詐配合演出,沒料到韓寒自己「加戲」,硬是按著他的頭要再往下一點,惹得彭于晏忍不住在床上直喊這是「潛規則」,鄧超、趙麗穎在旁邊看,已經笑到肚子痛。

相關文章

分享