【影】救人第一!老人龜速過鐵軌 司機跳車拉她一把「火車隨即呼嘯而過」

編按:【影】老人龜速過鐵軌 司機跳車拉她一把

還記得基隆八堵車站有高中生跳軌救人的事件嗎?正義勇為的舉動令民眾大讚,美國新澤西州一名老婦擅闖平交道,被一名司機撞見,趕緊趁火車來之前,衝上前將婦人拉離鐵軌,場面驚心動魄!

bknint-20170310031559176-0310_17011_001_01p

▲老婦人強行通過閃紅燈平交道,司機趕緊上前拉離,避免發生火車撞人事故(圖/東網)

當地警方表示,8日下午28歲司機曼戈(John Mango)在鐵路平交道口等待時,看見一個靠2隻拐杖支撐的老婦人,正試圖穿越鐵軌,且動作相當緩慢,眼看著火車即將到來,司機趕緊跳車,引導婦人離開鐵軌,隨後火車呼嘯而過,所幸沒有悲劇發生。

曼戈受訪回應:「我在看婦人過鐵軌,感覺不妥,接著看到火車真的來了,才趕緊衝上前,拉住她的手臂離開平交道」,當時也有另一位好心人上前伸出援手,最後婦人也被送醫檢查。

對此,警察相當讚賞曼戈勇舉,並找出他的上班地點,當場為他表揚,曼戈則謙虛回應:「我不是英雄,我只是看到需要做的事情」。

司機救老婦人險遭撞,影片點我!(影片/來源自東網,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安報導)

☛更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享