【影】披中華隊戰袍最後一役…林智勝哭了!哽咽謝隊友:有你們才能打滿每場球

編按:經典賽最終戰 林智勝哽咽謝隊友

世界棒球經典賽昨(9日)上演「中韓大戰」,中華隊最後以8比11敗陣,預賽3場全敗慘遭淘汰,讓全台球迷心碎淚崩。而今年經典賽扛下隊長一職的大師兄林智勝,賽前就透露想卸下中華隊戰袍,想把機會讓給年輕球員,但賽後仍難掩落寞神情,甚至在訪問中落下男兒淚,哽咽地向身穿的中華隊服道別:「是時候該退下來了」。

2017-03-10_160731林智勝賽後受訪,難掩自責的神情。(圖/「pb+運動平台」臉書粉絲專頁提供)

中華隊9日對上南韓,熱血的賽況激起全台球迷的熱血。雖然中華隊一度0比6落後,但在第七局中華隊又將比數追成8比8平手,雙方激戰到第10局延長賽,卻被南韓打者擊出一記2分砲,終場中華隊就以3分差敗下陣來。這場比賽中,苦吞5次三振的林智勝,賽後難掩自責的神情,他表示雖說是對手配球配得非常好,但依然不滿意自己的表現,坦言「幾乎沒表現」。

林智勝說:「中華隊就是這樣不是英雄就是狗熊,但我們這幾年還是穿阿,在打球的生涯,能夠穿上中華隊得來不易,需要每年有穩定成績才會被選上,知道是自己的最後一屆,不會想說要完美畫下句點,就是努力,日子還是要過,把自己份內事情做好,這只是人生的一個過程。」

而被問到這場將成披中華隊戰袍的最後一役,林智勝感嘆地表示,「做了就不要後悔」,即使最後一場的表現真的非常差,但也盡力去做了,「是時候該退下來了,謝謝你們支持這次的中華隊」。

2017-03-10_160702林智勝一度哽咽說不出話。(圖/「pb+運動平台」臉書粉絲專頁提供)

「pb+運動平台」臉書粉絲專頁昨(9)日PO出一段林智勝賽後受訪的畫面,影片中,只見林智勝談起對隊友的祝福,流露出滿滿不捨的神情,甚至一度哽咽說不出話,淚水在眼眶中打轉,感性地向隊友告白:「大家都犧牲陪家人的時間,過年時期也要出來練球,跟你們在一起我很開心,有你們才可以打滿每一場球。」接著忍住淚水撇頭離去。短短46秒的影片,截至目前為止已經吸引52萬名網友搶看,逼哭一票網友,大家不捨紛紛留言打氣,認為「中華隊都盡力了」,感謝球員的辛苦付出。

林智勝賽後受訪片段。(影片授權:「pb+運動平台」臉書粉絲專頁 提供)

pb+運動平台 – 近100天的努力和集訓 謝謝中華隊的每一個人 你們辛苦了 鏞基感性告白:…

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享