分享

世界棒球經典賽中華隊3戰全敗,下屆必須從資格賽打起,不僅球員教練挨轟,網友也連署要棒協解散,擔任總教練的郭泰源成箭靶, 讓她的女兒和老婆張瓊姿都發聲力挺「辛苦了」,深厚情感令人動容,不過其實他和妻子結褵24年,曾因「車震事件」婚姻險觸礁。

張瓊姿外型姣好、身材高挑,以模特兒出道,後因緣踏入戲劇圈,演出《女人四十一枝花》、《家》等多部戲劇作品,成為八點檔當家花旦,1993年與「東方特快車」郭泰源結婚,成為藝界、體壇一大佳話,婚後她就息影,隨著老公到日本,專心相夫教子,當個賢內助,還在老公患惡性肝腫瘤後,悉心照顧他復原,成為表率。

未料,2003年張瓊姿被拍到和健身教練潘若迪數度出遊,還在男方車裡密會80分鐘,轎車還不明原因晃動,「車震」事件鬧得沸沸揚揚,郭泰源還因此離家出走,還考慮離婚,後來因為孩子,夫妻倆重修舊好,感情也更加堅固,陪著老公走過風風雨雨,這次經典賽見郭泰源被罵,她也安慰他:「辛苦了,快回家,我們都在。」

而之前她受訪也曾透露,與另一半相處方式各自為政,不會過問對方工作的事,「彼此留點距離、空間,不是比較浪漫?」即使老公赴日工作,兩人也會用APP軟體關心彼此,且郭泰源私底下燒得一手好菜,全家人的胃都被他收服,夫妻倆的大女兒郭思瑜更遺傳父母好基因,美貌和戲胞都很出色,一家人走過風波,現更加幸福和樂。