朋友面試態度囂張「老實說」 竟然收到錄取通知! 網友跪拜:我也要效仿他

大學生畢業後開始找工作賺錢,有網友在《Dcard》上分享朋友面試過程,沒想到朋友從頭都抱著去玩的心態去面試,結果竟然錄取,讓人傻眼。20160229001929_resized

▲朋友全程誠實的面對主考官,結果卻上了。(示意圖/翻攝自中時電子報,非當事人)

原PO表示,去年朋友歷經一場神面試。朋友接到北部某個中X院面試,由於當時朋友已經有工作,忘了關閉求職網,所以他抱著「去玩」的心態去面試。

第一次面試,主考官問了:「你為什麼會想來面試」,朋友無所謂的樣子回覆「因為求職網忘記關了」,主考官接著問:「那你是抱著什麼心情來面試的?」朋友表示:「沒來過中X院,想說順便看看」,面試結束了,沒想到過一陣子,朋友竟說他面試「過了」!

幾個禮拜後,朋友參加二次面試,主考官問:「你會操作機台嗎」,朋友直接了當的說:「不會,我不碰傳統加工類」,主考官接著問那你會什麼程式,朋友簡單說明他會操作的部分,剛好是那所公司沒有的。結束面試後,主考官請朋友等候通知。

原PO原本以為,朋友面試全程「誠實表達」,態度囂張,錄取機會不大沒想到他竟然接到錄取通知單。原本以為沒很多人去面試,結果朋友竟然說「沒有啊,兩次面試都看到一堆人在排隊…」,這讓原PO體會到「所以誠實很重要?」

網友看見後,紛紛表示超屌,並說「這樣也比較好 不要裝會 這是職場大忌」、「太狂了 下次我也要效仿他!」、「學到了!!誠實不要裝會」。

編輯:蔡柔欣

☛更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可


相關文章

分享