分享

中國安徽省蕪湖市去年五月發生一起駭人聽聞的滅門血案,一名擔任保全的男子周少華因為自己養的狗被鄰居不小心開車輾死,竟然一怒之下在隔天晚上持著一把短矛闖入鄰居家中將兩人殺死,兩人的10歲女兒也因為太害怕跳樓逃命導致墜樓重傷,送醫後身亡。蕪湖市法院昨日進行宣判,周少華被法官以故意殺人罪判處死刑,剝奪政治權利終身,並須賠償12.8萬人民幣。

20170312001462  根據《東網》報導,在事發大樓居住並且擔任保安的周少華,因為女朋友出門遛狗時沒有牽繩,結果被一名開車的鄰居不慎輾死,周少華在得知愛犬死後,衝到鄰居家中理論,並且索賠5000元人民幣(約2.2萬元新台幣),但對方認為太高只願意陪1500元(約6700元新台幣),讓周少華產生「想讓他們後悔」的念頭。

因為賠償金額一直談不攏,心生不滿的周少華在隔日晚間拿出預藏的短矛,衝到鄰居家中大開殺戒,他先是將肇事的女駕駛戳倒在地,再把企圖阻止他的丈夫也放倒後,繼續用短矛對躺在地上哀號的兩人狂捅致死,夫妻兩人的10歲女兒目睹慘況,嚇得躲進房間報警,而周少華沒有繼續追趕,而是冷靜的打電話報警自首。

d2386435
警方在獲報之後趕到現場卻找不到女兒的蹤影,後來才在一樓草坪處發現女童疑似因為太害怕跳窗逃命而墮樓受傷,但在經過10天搶救後,女童仍不治身亡。蕪湖市法院3月11日對此案進行宣判,周少華被法官以故意殺人罪判處死刑,剝奪政治權利終身,並須賠償12.8萬人民幣。周少華在宣判後,當庭表示會接受判決,不會繼續上訴。


加入好友