不是可樂 美國最暢銷飲料是…

您知道美國最暢銷的飲料是甚麼嗎?不是可樂也不是汽水,而是瓶裝水。這也是瓶裝水首度超越汽水類飲料,成為美國飲料銷售榜之冠。

包括可樂、汽水等碳酸飲料(soda)長期以來都獨霸美國飲料銷售之冠,不過最新公布的統計顯示,這個情況在2016年首度改觀,去年的飲料銷售數字顯示,瓶裝水取代了汽水類飲料,成為美國人購買最多的飲料。

根據長期追蹤飲料產業的研究與顧問公司「飲料行銷公司」(Beverage Marketing Corp.)表示,去年美國人平均飲用了39.3加侖的瓶裝水,位居銷售第一、平均飲用38.5加侖的碳酸類飲料居第二。

2015年的數據則顯示,美國人平均喝了39加侖的碳酸類飲料以及36.5加侖的瓶裝水。瓶裝水的銷售量明顯增長,躍居飲料之冠。

在這項統計中,瓶裝水的定義也包括有氣泡的瓶裝水,而碳酸飲料則是排除了能量飲料。

另一項飲料業追蹤業者Beverage Digest也預期,今年2017年瓶裝水也將超越汽水類飲料,成為銷售最多的飲料。

這些數據都不包括可以生飲的自來水。

分析認為,這項數據說明了美國人對於健康意識的抬頭,讓消費者逐漸少喝碳酸飲料,改為選擇喝瓶裝水,再加上部分城市開始對含糖飲料徵收汽水稅,也讓各界關注含糖飲料的健康問題。

相關文章

分享