分享

昨天農曆2月15日是岳飛生日,日月潭文武廟每年此刻都舉辦岳武穆王誕辰暨祈安法會,表彰忠孝、普施濟弱;岳飛第28代孫岳朝軍(見左圖左三,沈揮勝攝)特地率團參拜祭祖,互訪交流。他說,看到祖先受到那麼多台灣民眾及國外遊客尊崇,真的是百感交集!

從事能源發展業的岳朝軍,現任岳飛思想研究會、岳飛文化交流協會及中華岳飛文化基金會3大會的理事長、會長,為岳氏後裔核心人士,且28代之輩分尊高;大陸國家一級美術師岳修虹為第31代,他特別寫了1幅「精忠報國」墨寶,由岳朝軍致贈日月潭文武廟。

岳朝軍表示,大陸岳飛後裔相關團體,早在1999年即與日月潭文武廟交流;當年首次造訪,驚訝於台灣民眾對於岳飛之尊敬與崇拜,另發現日月潭文武廟董事長張德林推動岳飛忠、孝思想著力甚深,把忠孝文化視為人類最好的品格。

岳朝軍指出,這趟寶島之行成員分2梯隊,首批6人11日抵台後,連夜趕到日月潭文化廟參加祖先的誕辰法會;第2批12人將於14日到達,會合後將陸續參訪台南後壁旌忠廟、嘉義大潭精忠廟,及佛光山金佛殿。

昨天岳朝軍一行人,由岳氏在台後裔岳永文及日月潭文武廟董事長張德林、總經理黃宋華、廟務組長黃國村與童萬益陪同,先參拜至聖先師孔子,隨後在拜殿向岳武穆王跪叩、獻花及獻果,過程莊嚴、隆重。