分享

同以團隊戰力傲視NBA的馬刺隊與老鷹隊,台灣時間明天早上8點將在馬刺主場正面對決,兩隊本季首度交手,馬刺在客場以112比114經延長賽後輸球,暌違超過2個月後再度交鋒,這次回到馬刺主場, 儘管馬刺在主場AT&T球場對老鷹已拿下18連勝,但傷兵問題嚴重,將是「黑衫軍」守護主場的難題。

馬刺本季戰績51勝14敗,前場比賽才在主場擊敗主將全休的全聯盟龍頭勇士隊,總教練帕波維奇雖強調,因為對方主將全休,是一場不公平的勝利,但事實上,馬刺隊也因傷兵所苦,包括陣中得分王里歐納德、主力控球帕克與主力大前鋒艾卓吉都沒能上陣,這場替補陣容的對決,由馬刺以22分之差大勝。

拿下這一勝的馬刺隊,雖不是主力對決,卻證明「黑衫軍」的替補陣容,甚至團隊戰力的完整,該役全隊有5人得分達兩位數,更給了平日從板凳出發的球員不少信心,攻下21分的後衛米爾斯就說:「保持積極的態度,是不分場上或是場下的球員,球季即將結束,大家都更專注在迎接季後賽。」

馬刺少了主將,大勝主將輪休的勇士,但本次在主場迎戰老鷹隊,包括里歐納德與艾卓吉都可能無法上場,面對對手的完整陣容,「黑衫軍」在主場要捍衛18連勝,除了進攻要維持火熱近況,防守更是關鍵。

帶著3連勝前進聖安東尼奧的老鷹隊,目前在東區排名第5,前役面對灰熊輪休的中鋒霍華,確定會在面對馬刺的比賽中上場,加上全隊沒有傷兵缺陣,老鷹將全力打破在馬刺隊主場連敗的難堪紀錄,事實上,老鷹上次在馬刺主場奪勝,已是1997年,當時馬刺還沒搬到AT&T球場,換言之,老鷹作客AT&T球場還沒贏過。