安唯綾轉性熱血恰查某 一開場朝黃騰浩猛吐

有「聲樂界林志玲」之稱的安唯綾,是師大聲樂系畢業的高材生。她在客家電視《勞動之王》劇中,不走音樂甜美路線,飾演一位為勞工發聲的熱血恰查某,不但十八般武藝樣樣精通,遇到輪胎壞了自己換,還為了調查工地意外事深入工地。就連最重要的第一集,不但沒有華麗出場,反而臉色發白、狼狽吐在黃騰浩身上,她不禁哀嘆:「哪有女主角一開場是這樣的啦!」

為了詮釋熬夜加班、身體不舒服想嘔吐,劇組特別為安唯綾準備了「八寶粥+威化餅」充當嘔吐物吐在黃騰浩身上。安唯綾表示,因為吐的時候臉壓在黃騰浩的腹部,導致吐出來的八寶粥跑到鼻孔裡面,害她完全不敢呼吸,深怕一不小心就把紅豆吸進去,還好導演及時喊卡:「拿衛生紙救她一下!」安唯綾笑說,以前還蠻愛吃八寶粥的,在吐了好幾次之後,現在看到八寶粥就害怕!

安唯綾與黃騰浩在《勞動之王》劇中是工運團體「勞提盟」搭檔,兩人常需要一起出任務訪查勞工案件。但因為角色設定,碰到許多狀況,不是黃騰浩一肩扛起,反而是由安唯綾挺身而出解決,例如深入工地與工人搏感情,幫忙抬鐵架、指揮交通等。安唯綾開玩笑說,雖然這次在《勞動之王》劇中徹底「勞動」雙手,幸好自己私底下個性還蠻MAN的,不喜歡凡事求助於人,所以拍起來也算得心應手。

《勞動之王》由黃騰浩、安唯綾、古斌、張靜之、羅思琦等人主演,劇情取材自探討過勞案例、職場現象與對策的《過勞之島》專書。黃騰浩及安唯綾陰錯陽差下同時來到「勞動權益提升聯盟」(簡稱勞提盟)工作,開始面對一個接一個勞動事件,包括工殤、超時、過勞、惡意欠薪、無預警解聘…等問題,兩人在埋頭調查、處理這些狀況的同時,自己的「勞動意識」在無形中也逐漸茁壯。

相關文章

分享