雲端追思系統 掃墓祭拜聽線上遺言

想像掃墓祭拜時,若能親耳聽到已過世親人的話語,甚至目睹在世前的身影片段,那該是多麼溫馨感人的場面。位於岡山的吉園大吉座納骨塔,在今年清明節前夕正式對外推出「竹篁吉地-先人雲端追思系統」,系統可以預先收錄先人的文字、影音,往後來祭拜時只要用手機掃瞄塔位面板上的QR code,就能聽到「線上遺言」。

這套全台唯一的「竹篁吉地-先人雲端追思系統」系統,日前已正式上線,供消費者加價購買使用,大吉座董事長特助楊修翰表示,往往後代子孫會因為跟過世的親人不熟悉或未曾謀面,對於掃墓祭拜興趣缺缺,甚至是有些排斥,我們希望讓前來大吉座的家屬除了祭拜先人之外,可以再次地先人互動,緬懷先人,更加熟悉親人,認識自己的長輩。

把回憶儲存在雲端裡,一般人最擔心的大概就是隱私保護的問題,大吉座將用戶的隱私視為最高機密,不僅資訊由官方統一管理,修改也須經過官方審核,以確保用戶個資安全。

民眾陳先生表示「竹篁吉地」功能相當齊全,裡頭存放了奶奶的照片、事蹟與叮嚀,每次來祭拜都可以看到奶奶一如以往的和藹可親,而自己即將出生的兒子以後來到大吉座,小曾孫透過手機掃瞄QR code即可和曾祖母在雲端相遇,認識親人生前的歷史,親密感不因生死的阻隔而消失,傳承下來的紀錄也成為家族間的共同回憶。

「竹篁吉地-先人雲端追思系統」系統主要有四大功能:美麗人生、諄諄之語、人生紀實、心繫之念,系統可以詳實的紀錄往生先人的生平事蹟,並存放數十張先人生前的生活照片或一段影片,讓先人有溫度的存在我們身邊,不再只是一張大頭照與冰冷冷的骨灰甕。肅穆凝重常是一般人對於靈骨塔的印象,

吉園大吉座自啟用以來,致力於建構六星級的舒適環境,希望營造不是沉重的哀傷氣氛,使來到大吉座的民眾能夠感受到與親人相見的期待與喜悅,讓亡者安息在尊榮、優美的環境中,生者能感到安心,探訪時的舒適、自在,使悲傷的情緒能在此獲得撫慰或抒發。

相關文章

分享