2女童玩壞超商微波爐 7-11:會加強宣導

昨晚有網友在臉書社團「爆料公社」發文,表示自己在桃園的7-11上班時,遇上2位國小5年級的女童,請他把桃樂卡裡的30元領為現金,可是店員表示無法幫忙領出;後來2位女童把多種商品放進微波爐加熱,包括冰棒、泡麵,還有鋁箔紙包裝的商品、巧克力等,被店員發現後,就急忙否認並離開7-11。

不少網友都認為兩位女童太過份,也有提到「請找出他們爸媽,糾正小孩的偏差」、「這是公共危險罪」、「應該要報警」等留言;對於此事件,7-11的公關表示,此次事件並不會對女童或家長提告,「我們會再加強宣導正確使用微波爐的方法。」。

至於擺放微波爐的位置,也引發網友討論,認為「微波爐放置的地方那麼容易被進入?這就有待檢討。」,而7-11本來在不同分店,微波爐都有不同的擺放位置,有些是在結帳櫃檯後方,由店員幫忙加熱商品;也有放置在櫃臺外,方便民眾自行加熱。「這也是便民設備的一種,暫時未有調整位置的計劃,但會加強家長的宣導,不要造成其他客人的困擾。」

相關文章

分享