分享

國民黨屏東縣黨部主委蘇清泉位在東港服務處,12日疑遭BB彈射穿玻璃,在地居民指出應是小屁孩玩BB槍誤射,案經警方循線調查後發現,果真是28歲鄭男獵射斑鳩誤射窗戶,但起獲的空氣槍竟具有殺傷力,訊後依槍砲及毀損罪嫌送辦。

東港警分局指出,鄭嫌有竊盜、毒品、槍砲等前科,12日下午16時許,與孫姓友人在興漁街的廟宇前因一時興起好玩,舉空氣槍要射獵停在後寮溪漁船上的斑鳩,不料射擊出的10多發鋼珠彈中,竟有1發不慎誤擊後方的民宅玻璃,即前立委蘇清泉的辦公室。

該案經媒體大肆報導後,鄭嫌驚覺事態嚴重,13日晚上帶1把黑色改造空氣長槍及氣瓶一支向警方投案,但警方發現鄭嫌口供及證物不符,鄭嫌稱他站在距離窗戶35公尺處射擊,但他自首的空氣槍經測試後,根本無法貫穿測試鋁片,當場揭穿他的謊言。

鄭嫌見百口莫辯,坦承案發當時用的空氣槍是另外1把,隨後帶警方前去起獲,而該把空氣槍經初步測試後竟具有殺傷力,訊後依槍砲及毀損罪嫌送辦。警方強調,該起案件雖起獲具殺傷力的空氣槍,但並無政治因素,單純是誤射事件。