九把刀新片 入選第41屆香港國際電影節閉幕片

九把刀睽違6年後將再執導筒,砸台幣一億打造的青春驚悚钜片《報告老師!怪怪怪怪物!》入選第41屆香港國際電影節閉幕片,4月23日在香港世界首映。九把刀率片中主角蔡凡熙今天(3月14日)出席香港國際電影節記者會,他表示:「在曾經創下奇蹟的地方,舉行世界首映,連我自己都覺得狂!」

《報告老師!怪怪怪怪物!》是九把刀構思8年的作品,首度挑戰非小說改編、唯一原創原著劇本,以全新手法翻轉華語電影新暴力美學。他表示:「先前拍自己小說改編的電影,讀者常常會覺得我沒有按小說拍、背叛原著;這一次是一個全新的劇本,要讓讀者專心當觀眾、體驗真正的好奇。因為我很喜歡拍校園,所以這次還是從校園出發。」

順應九把刀作品的慣例,該片主角蔡凡熙也是以該片出道的素人。蔡凡熙表示,「第一次拍戲很緊張,從學生身份轉換到工作身份,外加要飾演與自己截然不同的角色,覺得有難度!」

為了參加今天的記者會,九把刀昨天已先抵達香港,與劇中演員蔡凡熙、《等一個人咖啡》、《少女時代》女主角宋芸樺大啖港式飲茶、逛時代廣場。蔡凡熙是首次以工作的心情到香港,直說「好興奮」,還被年輕女生搭訕要電話,完全符合戲中「史上最狂高中生」稱號!

相關文章

分享