東尼改口 納達爾叔姪檔不拆夥了

今年2月傳出要拆夥的西班牙納達爾「叔侄檔」,納達爾的叔叔兼教練東尼納達爾(Toni Nadal ),近日接受訪問表示,自己從未表明不再與納達爾一同征戰,僅表示自己會花較多時間在故鄉馬納柯爾的納達爾網球學院。

納達爾「叔侄檔」合作超過20年,兩人聯手捧起14座大滿貫賽單打冠軍,不過2月納達爾的叔叔兼教練東尼透露,明年起將不再陪同「蠻牛」征戰ATP巡迴賽,但14日接受訪問他否認自己曾經說過退出教練團的說法。

東尼表示,當時媒體詢問他網球學院的問題,他僅回答未來會花更多心力,「有人問我『所以你不會再陪同納達爾征戰?』而我沒有回答。我從未說過我要淡出教練團的說法。」

針對外界揣測,由於教練團去年底攬進莫亞(Carlos Moya)、羅伊格(Francis Roig),導致東尼受重視程度不若以往才是拆夥主因,東尼澄清,「他小時候自然由我決定一切,長大後當然有更多人參與其中、父親、經紀人等,這很正常。我不清楚賽事的開銷、也對媒體不熟悉。」

東尼強調,「教練團攬進莫亞、羅伊格,我能有更多心力放在學院是再好不過。但如果納達爾希望我陪同,或者沒人陪他,我當然願意出征。」

相關文章

分享