SBL》年度新人李愷諺 只想更進步

驚險在媒體票選中擊敗璞園後衛「老吳」吳家駿,獲選第14季年度最佳新人的台啤李愷諺,14日中場時間接受頒獎,提到自己的得獎心得,李愷諺說;「我想自己還可以更進步,所以我更期待今年台北世大運的洗禮。」

本季場均8.7分、2.6籃板與1.6助攻的李愷諺,是台啤本季得以拿下例行賽第3的功臣之一,他的膽識過人與剽悍球風,讓人感覺不到他是菜鳥,只是當前他除了想要更進步,也在努力調適自己從得分後衛改打控球後衛的心態。

「畢竟我以前在醒吾都打2號位置為主,反正任務很單純,就是接到球出手,如此而已,」李愷諺說,「可是來到台啤,周俊三教練就要我改打控球,畢竟那才是我可以更加發揮的空間,儘管到現在,我都還自認卡卡的。」

不過李愷諺期待自己能夠通過這次轉換角色的考驗,接下來面對台北世大運的中華男籃代表隊挑戰,他更相信透過跟世界各國球員的交手,絕對能讓自己更好,「前提當然是我最後順利入選國家隊,現在說似乎還早。」

自己母校醒吾科大爆冷從去年冠軍隊,今年變成降到公開二級球隊,李愷諺強調自己相當訝異,有點不敢相信這是真的,但他一言道破醒吾當前處境,「我覺得現在學弟打球都不講團隊,都在打自己的。」

相關文章

分享