中職熱身賽》鄭鎧文開轟4打點 統一7比3勝中信

中華職棒新球季開打倒數,官辦熱身賽今天(14日)起展開,由統一獅在澄清湖棒球場交手中信兄弟,獅隊先發林其緯此戰繳出5局失1分的亮眼表現,打線則掃出10支安打,其中鄭鎧文單場擊出包括1轟在內的3支安打,貢獻4分打點,終場獅隊就以7比3勝出。

林其緯今年在季前熱身賽表現不俗,有望爭取進入獅隊先發輪值,今天在官辦熱身賽打頭陣,主投5局只被敲出3支安打,首局被曾陶鎔轟出陽春全壘打失掉唯一1分,另送出3K,蔡萬霖接替後被敲2安失1分,林岳平、郭恆孝接連登板無失分,邱浩鈞後援1局掉1分。

中信兄弟則是排出王牌鄭凱文掛帥,前2局雖讓獅隊打者6上6下,3局起接連被敲長打失分,合計先發5局,被敲6支安打,投出3K和1保送,失4分。第2任投手官大元登板後被鄭鎧文轟出2分全壘打,林克謙則是投不滿1局,因2次保送和1支安打掉1分。

獅隊打線此戰共敲出10支安打,其中以第4棒鄭鎧文狀況最火燙,5打數敲出3支安打,其中包括1發全壘打,敲回4分打點,第3棒朱元勤也貢獻雙安。兄弟打線則僅第4棒周思齊打滿9局,全隊合計擊出7支安打。

相關文章

分享