一例一休擾民不肯改 李明賢批林全:風骨與承擔何在?

一例一休到底該不該修法?此議題已從企業界擴及地方政府,連綠色縣市首長也出聲反應了,但行政院長林全嘴硬不從,甚至把責任推給在野黨。國民黨文傳會副主委李明賢開砲說,林全內閣與人民的距離,真如南極到北極般遙遠。

李明賢PO文表示,蔡政府修訂一部擾民的惡法,不僅台北市長柯文哲怒喊「難執行」,包括賴清德也主張「不開罰」、嘉義市長涂醒哲更認為法律窒礙難行應修法,代表這是藍綠地方縣市首長的多數看法:一例一休是擾民!

李明賢說,立委與縣市長第一線與人民接觸,都知道一例一休需要調整,偏偏林全努力捍衛一例一休,還將責任往在野黨身上推,這令李明賢不禁感嘆:一個閣揆的風骨與承擔在哪裡?林全內閣與人民的距離,真是南極到北極,搭飛機都飛不到的遙遠。

李明賢也質疑林全,實質周休二日可不就是蔡英文的政見,他卻在立院備詢時砲打藍委、柯文哲說,不認為台北市政府講法是客觀的,還自圓其說勞工減少工時有具體成效,希望大家不要只看到缺點而沒看到優點。

李明賢疑惑林全到底是在發飆什麼?一個政府如此與民意抗拒,看看還能撐到什麼時候?

相關文章

分享