名間鄉10處基礎建設,縣長林明溱允諾改善

南投縣長林明溱,15日赴名間鄉勘查10處排水、農路、野溪整治等改善工程;林明溱表示,10項工程估計總經費1400多萬元,縣府將在雨季來臨前完成施作,確保鄉親生命財產安全。

林明溱由議員游宏達、名間鄉長陳文德、縣府工務處長陳錫梧及相關局處承辦人陪同,實地了解狀況。而在勘查過程中,發現田仔村、大庄村周邊的水圳、溝渠,遭乏公德心的民眾丟棄垃圾、廢棄物!

陳文德、游宏達都表示,這些基礎工程建設,都有必要性和急迫性,相當感謝林明溱縣長的支持和效率,聆聽基層的心聲,改善基礎建設,保障民眾的身家財產安全。

10項待改善工程,包括新街橋及虎仔坑橋,上下游整治工程,需清淤2335公尺;新民村員集路旁的濁水溪及支線整治工程,需清淤長度2500公尺。

另外,還有埔中村、新光村、仁和村、及新街村大埔巷道路改善工程,其中,新光村第5、8鄰巷道路面破損嚴重,游宏達議員建議將巷道旁福德正神廟前廣場鋪面一起改善;林明溱隨即允諾進行路面改善工程時,將廟前廣場一併改善。

新街國小側門旁的大埔巷,路面破損嚴重,影響居民及學童安全;林明溱也要求工務處,將該校側門前空地,一併納入路面改善計畫。

相關文章

分享