WSBL》替補打到先發 「小跑車」陳晏宇向前衝

上一次嘗到冠軍戰滋味還在UBA披台師大戰袍,23歲的電信「小跑車」陳晏宇,15日繳出21分、11籃板「雙十」數據,率領電信66比65殺進WSBL第12季冠軍戰,險勝當下她直呼感動,「太爽了。」

電信第9節一度落後到9分差,但陳晏宇對球隊有信心,心中只有一個念頭,「我不要再打第3場。上了場就是盡力幫球隊得分,把之前的都忘掉,完全沒想過輸。」

身為海山高中女籃末代成員,陳晏宇99學年HBL決賽敗給滬江錯失后冠,被她形容為是「傷心往事」,即便UBA曾披台師大奪冠,但當年也僅大二。

電信上回闖進WSBL冠軍戰是第9季,該年電信菜鳥的陳晏宇上場時間並不多,季後賽更苦無機會,相隔兩季幾經磨練,「法拉利」還是偶爾會「爆衝」,但至少已經是獨當一面的得分控衛,本季場均出賽時間25分鐘,準決賽首戰她出賽38分鐘,第2場更是40分鐘打好打滿。

「時間一直在走,我不能停在原地。」相較第9季,陳晏宇心態也成長許多,「那時候上場時間少,現在已經打到先發,時間也更多了。以前會因為失誤、越打越悶,現在會想更積極打回來。」

相關文章

分享